SKICLUB NORDWALD

Skirollerbewerb in Gmünd - Langlaufen im Sommer

Veröffentlicht: 04.09.2020 17:39
Keine ausgewählt
Bereits zum dritten mal veranstaltet der Skiclub Nordwald am Gelände des Fahrsicherheitszentrums in Gmünd am 15. September 2019 zwei Skiroller Rennen. Ausdauersport vom feinsten zeigten dabei die Langläufer aus Oberösterreich, Niederösterreich und der Steiermark. Der Skiclub Nordwald organisierte für die Läufer wieder zwei Rennen. Für die Kinderklassen wurde ein Vielseitigkeitslauf mit Hindernissen aufgebaut. Hier konnten die Jüngsten zeigen was sie bereits gelernt haben, galt es doch zu Sprinten, abzubremsen, verkehrt zu laufen, Hindernisse zu überwinden und einen Slalom zu durchlaufen. Ab den Schülerklassen stand ein Massenstartrennen am Programm. Die Startaufstellung wurde dafür in einem kurzen Sprintrennen ermittelt. Landestrainer Stefan Rosenberger setzte sich dabei vor Christoph Schwarzl vom WSV Gutenbrunn durch und startete dabei von Platz 1 in den Hauptbewerb. Hier konnte Christoph Schwarzl zurückschlagen. Alle Läufer zeigten tolle Leistungen. Der 1. SVG Hohe Wand konnte mit 5 Klassensiege und gesamt 8 Podestplätze die erfolgreichste Mannschaft stellen. Eine starke Mannschaftsleistung zeigten auch die Läufer des ASVÖ LL Mürztal mit 3 Siegen und des USC Atomic St. Leonhard die ebenfalls 3 Siegen und 2 x Platz 2 erreichten. Der Veranstalterverein konnte 2x Platz 2 und einen dritten Platz erreichen. Erfreulich war auch dass erstmals Läufer aus Bad Leonfelden und St. Aegyd zum Rennen nach Gmünd kamen und dafür mit jeweils Platz 3 belohnt wurden.
Im Anschluss an den Bewerb dankte Frau Bürgermeister Helga Rosenmayer dem Ski Club Nordwald für die tolle Durchführung des Rennens und für den Einsatz des Vereins, nicht nur im Rennsport sondern vor allem auch im Breitensport. Haben doch ein Großteil der Gmünder das Skifahren beim Skiclub Nordwald gelernt.
Gemeinsam mit Vizepräsident des NÖ Landesskiverbandes, Thomas Moderbacher, der perfekt für die Moderation des Rennens sorgte, war es ihr eine Freude die erfolgreichen Sportler für die tollen Leistungen mit Pokalen und Medaillen zu ehren.
Das letzte Rennen des Cups findet am 22. September in St. Pölten statt.

Foto: Die erfolgreichen Teilnehmer des NÖ Skirollercups in Gmünd gemeinsam mit Organisator Wolfang Neuwirth, Frau Bürgermeisterin Helga Rosenmayer und Vizepräsident der NÖ Landesskiverbandes Thomas Moderbacher.

(Text und Foto: SC Nordwald)